sábado, 1 de septiembre de 2018

Arroz del Señoret

Plato típico de la cocina levantina que se dice del Señoret debido a que todos los ingredientes van pelados y así es mas cómodo para comer.

Ingredientes: para 6 o 8 personas

  • 2 litros de fumet de pescado
  • 800 gr de arroz
  • 1 vaso (200 ml) de aceite de oliva
  • 200 de langostinos
  • 200 de gambas
  • 200 de cigalas
  • 400 de mejillones
  • 400 de sepia
  • 200 de calamar
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un puñado de guisantes (opcional)
  • Una ñora 
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Un tomate grande y maduro
  • 6 dientes de ajo
  • Sal,pimienta perejil
  • unas hebras de azafran

Preparación:

Pelaremos las gambas, langostinos y cigalas y reservamos las colas.Las cabezas las salteamos en un poco de aceite y machacadas las añadimos al fumet.

Echamos un poco  de aceite a la paella y salteamos la ñora y los ajos cuidando que no se quemen.Cuando los ajos estén dorados añadimos el pimenton y retiramos a un mortero para añadir las hebras de azafráz y machacado todo lo añadimos al fumet.

En ese aceite salteamos el pimiento a trocitos, la sepia picada a trozos y el calamar.Añadir el tomate triturado dejando reducir.

Abrimos los mejillones al vapor colamos el caldo y lo añadimos al fumet.

Una vez la sepia este tierna y el tomate reducido,añadimos el arroz (lo medimos con un vaso) a la paella y damos unas vueltas para que empape el aceite.

Añadimos el fumet bien caliente, ( echaremos el doble de la medida del arroz) y dejamos diez minutos a fuego fuerte.

Bajamos el fuego y dejamos otros 10 minutos.A falta de 5 minutos incorporamos las colas de gambas etc .

Sacamos el arroz del fuego y ponemos los mejillones por encima. dejamos reposar 10 minutos antes de servir.






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