Ingredientes para el fumet:
foto no original |
- Una cabeza de merluza (Mejor si es de congrio o rape)
- Pescado de roca
- Unos cangrejos de mar
- Una cebolla
- Un puerro
- Apio
- Una zanahoria
- Unos granos de pimienta
- Laurel
- 2 litros de agua
Preparación:
Pondremos las verduras troceadas en una olla con aceite a rehogar .Después le añadimos los pescados de roca bien limpios y luego las cabezas raspas etc y que rehogue todo.
Ponemos los 2 litros de agua y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos procurando desespumar el caldo cuando sea necesario
.Después de 45 minutos colaremos el caldo y reservamos manteniendo templado si lo vamos a utilizar el dia que lo hacemos.
Tambien se puede congelar y utilizar en muchos de los platos marineros, arroces etc en los que se utiliza el fumet de pescado.
Si vemos que el caldo queda un poco fuerte siempre le podemos añadir agua para que quede a nuestro gusto
Ponemos los 2 litros de agua y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos procurando desespumar el caldo cuando sea necesario
.Después de 45 minutos colaremos el caldo y reservamos manteniendo templado si lo vamos a utilizar el dia que lo hacemos.
Tambien se puede congelar y utilizar en muchos de los platos marineros, arroces etc en los que se utiliza el fumet de pescado.
Si vemos que el caldo queda un poco fuerte siempre le podemos añadir agua para que quede a nuestro gusto
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