miércoles, 30 de marzo de 2022

Galtas guisadas

Ingredientes:

  1. 4 Carrilleras de cerdo
  2. 6 Dientes de ajo
  3. 100 grs. de zanahoria
  4. 200 grs. de cebolla
  5. Un puerro
  6. 400 ml. de vino tinto
  7. 400ml. de agua
  8. Tomillo, romero,  orégano
  9. Harina
  10. Aceite, sal y pimienta.

Preparación:

Salpimentamos las galtas, las enharinamos . En una cazuela ponemos aceite y sellaremos las carrilleras.
Una vez selladas las retiramos y en la cazuela pondremos los dientes de ajo con piel y rajados, la cebolla,
 la zanahoria y el puerro cortados a trozos no muy grandes.
Una vez pochadas las verduras, incorporar el vino y que evapore el alcohol. incorporar las carrilleras y ponerle el tomillo, romero, orégano y la pastilla de caldo de carne. añadir el agua y dejar a fuego lento hasta que estén blandas(hora y media mas o menos)
Cuando estén blandas quitaremos las carrilleras y colaremos la salsa por un chino o triturar con batidora y luego colar. Rectificar de sal y poner las carrilleras en la salsa durante 5 minutos.
Si la salsa esta clarita se puede espesar con un poco de maizena diluida en agua.

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