sábado, 28 de julio de 2018

Patatas bravas con alioli

Tapa tipica de muchos bares y con tantas versiones (todas las autenticas y mejores) que no sere yo quien siga alimentando la polemica.
A mi me gustan las que aparte de la salsa tradicional también le ponen un poco de alioli y así que dada cual "pille" de la salsa que mas le guste.

Ingredientes salsa:

Resultado de imagen de salsa bravas y alioli receta
foto no original

  • Una cebolla mediana
  • Aceite de oliva
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 40 g de harina
  • 20g de pimentón picante
  • 15g de pimentón dulce

Preparación:


Poner a freír la cebolla picada finamente en cuatro cucharadas de aceite,incorporar la harina y sofreír.

Incorporar el pimentón y añadir el caldo y dejar hacer todo 5 minutos.

Triturar todo y rectificar de sal, reservar.
Por otro lado preparamos un poco de salsa alioli (que no es otra cosa que cuando hacemos la mahonesa y ponemos el huevo y el aceite le añadimos un diente de ajo para potenciar el sabor)

Las patatas peladas y cortadas en trozos de 3 o 4 centímetros (También las hacen como si fueran gajos de naranja)  las pondremos en agua un rato para que suelten almidón y después bien secas, las ponemos en abundante aceite a fuego suave para que se confiten 15 minutos .

Subimos el fuego para que por fuera la patata quede crujiente y dorada.

Retirar las patatas y poner en una fuente con papel absorbente para desengrasar.

Salar las patatas y colocar en el plato de servir poniendo en un lado la salsa de bravas y al lado de esta la otra salsa alioli.




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