A mi me gustan las que aparte de la salsa tradicional también le ponen un poco de alioli y así que dada cual "pille" de la salsa que mas le guste.
Ingredientes salsa:
foto no original |
- Una cebolla mediana
- Aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 40 g de harina
- 20g de pimentón picante
- 15g de pimentón dulce
Preparación:
Poner a freír la cebolla picada finamente en cuatro cucharadas de aceite,incorporar la harina y sofreír.
Incorporar el pimentón y añadir el caldo y dejar hacer todo 5 minutos.
Triturar todo y rectificar de sal, reservar.
Por otro lado preparamos un poco de salsa alioli (que no es otra cosa que cuando hacemos la mahonesa y ponemos el huevo y el aceite le añadimos un diente de ajo para potenciar el sabor)
Las patatas peladas y cortadas en trozos de 3 o 4 centímetros (También las hacen como si fueran gajos de naranja) las pondremos en agua un rato para que suelten almidón y después bien secas, las ponemos en abundante aceite a fuego suave para que se confiten 15 minutos .
Subimos el fuego para que por fuera la patata quede crujiente y dorada.
Subimos el fuego para que por fuera la patata quede crujiente y dorada.
Retirar las patatas y poner en una fuente con papel absorbente para desengrasar.
Salar las patatas y colocar en el plato de servir poniendo en un lado la salsa de bravas y al lado de esta la otra salsa alioli.
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