Ingredientes:
foto no original |
- 1 kilo de sardinas
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Unos granos de pimienta
- 1 vaso de vinagre
- Una cebolla mediana
- 1/2 cucharada de pimentón
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Harina para rebozar
- Aceite para freir
Preparación:
Primero limpiamos las sardinas quitando la cabeza y las tripas.Lavarlas con abundante agua quitando bien las escamas.Se dejan con la espina.
Sazonar el pescado y rebozado en harina freímos las sardinas hasta que estén ligeramente doradas.
Ir sacando según se van friendo a una cazuela de barro.
Cuando estén todas fritas, retirar casi todo el aceite dejando dos cucharadas y en este freímos la cebolla cortada en juliana, los ajos partidos por la mitad, la zanahoria pelada y a rodajas ,el laurel y la pimienta.
Cuando los ajos estén dorados, retirar la sartén del fuego, echar el pimentón y enseguida el vinagre.
Añadir medio vaso de agua, sazonar con sal y llevarlo al punto de ebullición.
Verter la marinada sobre las sardinas (deberán cubrirlas) y dejarlas así 24 horas mínimo.Se comen frías pero si han estado en el frigorífico pueden templarse un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario