viernes, 15 de junio de 2018

Sardinas escabechadas

Ingredientes:

Resultado de imagen de sardinas escabeche
foto no original

  • 1 kilo de sardinas
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta
  • 1 vaso de vinagre
  • Una cebolla mediana
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freir

Preparación:

Primero limpiamos las sardinas quitando la cabeza y las tripas.Lavarlas con abundante agua quitando bien las escamas.Se dejan con la espina.
Sazonar el pescado y rebozado en harina freímos las sardinas hasta que estén ligeramente doradas.
Ir sacando según se van friendo a una cazuela de barro.
Cuando estén todas fritas, retirar casi todo el aceite dejando dos cucharadas y en este freímos la cebolla cortada en juliana, los ajos partidos por la mitad, la zanahoria pelada y a rodajas ,el laurel y la pimienta.
Cuando los ajos estén dorados, retirar la sartén del fuego, echar el pimentón y enseguida el vinagre.
Añadir medio vaso de agua, sazonar con sal y llevarlo al punto de ebullición.
Verter la marinada sobre las sardinas  (deberán cubrirlas) y dejarlas así 24 horas mínimo.Se comen frías pero si han estado en el frigorífico pueden templarse un poco.

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