domingo, 3 de junio de 2018

Pastissets

Postre típico de la parte de Tortosa y las Tierras del Ebro que se elabora con una masa no fermertada , con la que se forman como unas empanadillas , que a su vez se rellenan con cabello de ángel. 


Ingredientes:



  • 400 gr de harina
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 vaso de aceite
  • 3/4 vaso de moscatel
  • 1/4 vaso de anís
  • Un huevo
  • Rayadura  de limon
  • Cabello de ángel 

Preparación:


En un bol ponemos el aceite el moscatel y el anís y le incorporamos las dos cucharadas de azúcar. removemos bien y vamos incorporando harina (que habremos tamizado previamente).
Cuando tengamos incorporado la mitad de la harina, le añadimos el huevo y la rayadura de limón y seguimos añadiendo el resto de harina hasta que tengamos una masa que no se pegue a las manos.
Sacamos la masa al mármol y seguimos trabajando hasta que esté elástica y se pueda trabajar bien.  (Si es necesario echaremos mas harina ).

La dejamos reposar  de 2 a 3 horas.

Pondremos la masa entre dos papeles de hornear y con el rodillo la estiramos hasta que quede con un grosor de 3 o 4 m/m .

Con un corta pastas de 8 o 9 centímetros cortaremos círculos y pondremos en medio una cucharada de relleno que tendremos preparado y hacemos como una especie de empanadilla sellando bien los bordes para que no se salga el relleno.

Los ponemos al horno 180º arriba y abajo 20 minutos o hasta que estén dorados.

Una vez horneados y calientes los rebozamos con abundante azúcar y dejamos enfriar.






Variantes:

Se puede añadir un huevo a la masa.
Se puede rellenar con requesón, crema de chocolate(Nocilla) o crema pastelera.

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