domingo, 3 de junio de 2018

Cordero al chilindron


Es una de las recetas de cordero mas típicas de Navarra y Aragón, sencilla de hacer y con variantes en la forma de hacerlas.


Ingredientes:

  • 1 kg de cordero(Pierna deshuesada y cuarto delantero)
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr tomate triturado
  • Pimienta negra molida
  • Un vaso vino blanco
  • Una copa de brandy
  • 3 pimientos choriceros.

Preparación:

Lo primero que hacemos es poner los pimientos choriceros a remojo y cuando estén bien hidratados separamos la pulpa y reservamos tanto la pulpa como el agua de remojarlos.

 Pochamos la cebolla , el pimiento verde y el ajo todo picado fino en un recipiente con aceite al fuego. 

 Añadimos un poco de pulpa de pimiento choricero y rehogamos a fuego suave.

 Echamos tomate triturado y seguimos rehogando

 Doramos el cordero pasado por harina en otro recipiente con aceite de oliva y lo incorporamos a la cazuela con las verduras.

 Agregamos el vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol.

 Incorporamos un poco de brandy y dejamos que reduzca. Añadimos el caldo de remojar los pimientos choriceros. Hervimos a fuego moderado durante 40 minutos o hasta que este tierno el cordero.

Nota: lo del cuarto delantero es para que el guiso tenga huesos, que siempre le da un punto








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