Es una de las recetas de cordero mas típicas de Navarra y Aragón, sencilla de hacer y con variantes en la forma de hacerlas.
Ingredientes:
- 1 kg de cordero(Pierna deshuesada y cuarto delantero)
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 200 gr tomate triturado
- Pimienta negra molida
- Un vaso vino blanco
- Una copa de brandy
- 3 pimientos choriceros.
Preparación:
Lo primero que hacemos es poner los pimientos choriceros a remojo y cuando estén bien hidratados separamos la pulpa y reservamos tanto la pulpa como el agua de remojarlos.
Pochamos la cebolla , el pimiento verde y el ajo todo picado fino en un recipiente con aceite al fuego.
Añadimos un poco de pulpa de pimiento choricero y rehogamos a fuego suave.
Echamos tomate triturado y seguimos rehogando
Doramos el cordero pasado por harina en otro recipiente con aceite de oliva y lo incorporamos a la cazuela con las verduras.
Agregamos el vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
Incorporamos un poco de brandy y dejamos que reduzca. Añadimos el caldo de remojar los pimientos choriceros. Hervimos a fuego moderado durante 40 minutos o hasta que este tierno el cordero.
Nota: lo del cuarto delantero es para que el guiso tenga huesos, que siempre le da un punto
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