Ingredientes:
- Un litro de leche de almendra
- 200 gr de azúcar
- 80 gr harina de arroz
- Un limón (la cascara)
- Un palo de canela
- Canela en polvo
Preparación:
- Lo primero preparamos la leche de almendra (ver enlace)
- Se pone un poco de la leche de almendra en un vaso y se añade la harina de arroz. Se puede utilizar cualquier otro espesante (Maizena). Se bate bien hasta que queda bien diluido y sin grumos.
- El resto de la leche se pone en un bol junto con el azúcar, la canela y la piel de limón y se lleva al fuego. Cuando rompe a hervir, se retira la canela y la piel de limón. Se sigue dejando a fuego muy suave, moviendo para que no se suba mucho, y se añade la leche reservada con la harina de arroz.
- Se mueve continuamente y pronto empieza a espesar. Se mantiene en el fuego hasta que alcanza el espesor deseado. . Se sirve en cuencos individuales y se deja enfriar. A la hora de servir, le ponemos un poco de canela en polvo.
- Si le ponemos un 20% mas del espesante que utilicemos , nos quedara mas cuajado y lo podremos presentar desmoldado (como si fuera un flan).
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