martes, 1 de mayo de 2018

Leche de almendra

Rica en calcio y perfecta para dietas sin lactosa hacen de la leche de almendras un producto recomendable, fácil de hacer y solo decir  que debido a su aporte calórico se debe tomar con moderación.

Se utiliza para hacer muchas recetas sustituyendo a la leche de vaca (por aquello de la lactosa) y yo la pongo aquí porque la utilice en el postre menjar blanc de cuya receta dejo el enlace.

Ingredientes:

  • Un litro de agua
  • 350 gr de almendra cruda

Preparación:

Lo primero que haremos es poner en remojo las almendras durante 12 horas para que se hidraten y podamos quitar las piel con facilidad.
Una ver peladas las incorporamos a una jarra en la que tenemos el litro de agua y las trituramos con la batidora y una vez bien batido y por medio de una gasa colaremos bien para recoger todos los residuos sólidos, y ya esta.
Se puede aromatizar con canela o con las pieles de limón o naranja.

Nota: la pasta que queda después de colar la leche se puede guardar dejando secar y tendremos una harina sin fécula para hacer alguna pasta ,bizcocho etc.

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