Ingredientes:
- 300 gr de azúcar
- 3 claras de huevo
- 500 gr de mantequilla
- esencia de vainilla(opcional)
Preparación:
Lo primero que haremos es el merengue suizo, para ello ponemos en un bol metálico las claras de huevo y el azúcar, colocamos en una olla un poco de agua a calentar y colocamos encima el bol con las claras y el azúcar, removemos sin parar hasta que el azúcar no se note al tacto, si tenemos termómetro de cocina comprobamos que la mezcla alcance los 85 grados y lo retiramos del fuego.
Removemos unos minutos después de retirarlo del fuego para que baje un poco la temperatura, vertemos la mezcla en el bol de la batidora eléctrica y batimos a velocidad media unos 3 minutos después subimos la velocidad al máximo y batimos 7 minutos más hasta que tengamos un merengue firme y brillante.
Dejamos que el merengue se enfrie, mientras tanto cortamos en cubitos la mantequilla.
Cuando el merengue este frío comenzamos a batir a velocidad media y le incorporamos poco a poco la mantequilla hasta que se integre, después aumentamos al máximo la velocidad y batimos unos 5 minutos hasta que se vea muy cremosa, le añadimos el saborizante de nuestra elección y batimos 2 minutos más para que el sabor se integre muy bien, ya tenemos lista la crema de mantequilla de merengue suizo
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