miércoles, 9 de mayo de 2018

Crema de mantequilla francesa

Ingredientes:


  • 8 yemas de huevo
  • 250 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 250 gr de mantequilla

Preparación:


Empezamos por hacer un jarabe con el agua y el azúcar  poniendo en un cazo primero el azúcar y luego incorporamos el agua.
Lo ponemos al fuego moderado y removiendo llevamos la mezcla a ebullición hasta que alcance los 110 grados.
En el bol de la batidora ponemos las yemas y batimos a velocidad media.
Añadimos  el jarabe que tenemos caliente muy lentamente y que resbale por la pared del bol.
Una vez incorporado todo el jarabe subimos la velocidad al máximo y lo batimos hasta que la temperatura de la mezcla baje a temperatura ambiente.
Una vez fría la mezcla, a velocidad media,  incorporamos la mantequilla poco a poco hasta conseguir una textura homogénea.
En este momento podemos añadir los aromas o sabores que opcionálmente le podemos poner

Nota: la mantequilla tiene que estar en textura de "POMADA"

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