martes, 3 de abril de 2018

Madejas


Las madejas es un aperitivo muy típico de Aragón que se elabora con las tripas y el intestino de los corderos.
Se trata de enrollar el intestino sobre un trozo de entresijo y un ajo tierno formando una madeja . Es muy importante la limpieza de las tripas e intestinos por lo que comprar siempre en carnicerías o casquerías de confianza.
Yo las compro ya cocidas(AQUI  EL ENLACE) con lo cual solamente tendremos que hacerlas a la plancha y añadir la picada de ajo y perejil.

Ingredientes para una tapa:

Resultado de imagen de madejas de cordero
Madejas en crudo


  • 2 Madejas
  • Aceite
  • Ajos
  • Perejil
Preparación:

Si las madejas las compraís ya cocidas, las cortamos en ruedas de un centimetro y las hacemos a la plancha y que queden bien doradas por ambas caras y cuando estén echas le añadimos sal y la picada de ajo y perejil.
Si las compraís en crudo se tienen que cocer con un poco de cebolla, dos dientes de ajo, laurel, una copita de brandy y un vaso de vino blanco. Que cuezan 15 minutos. y las hacemos como las que ya compramos cocidas.

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madejas ya hechas





Que mejor para esta receta que una canción del gran Labordeta y recordar ese minuto de puso en su sitio a unos "cantamañanas"...(con perdón a los cantamañanas)



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