martes, 10 de abril de 2018

Habas a la catalana


Ingredientes:


  • 2 kilos de habas desgranadas
  • Una butifarra blanca
  • Una butifarra negra
  • 200 gr de panceta 
  • Una cebolla mediana
  • Un manojo de ajos tiernos
  • Un vaso de caldo de carne o pollo
  • Un manojo con laurel perejil y menta
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • Aceite

Preparación:


Pondremos al fuego en una cazuela de barro con aceite la cebolla picada muy fina a pochar junto con los ajos tiernos también bien picados. 
Una vez pochada la cebolla, añadimos la panceta a trocitos y freiremos bien hasta que quede tostada.Quitamos el exceso de grasa que sacara la panceta.

Incorporamos el tomate y  media butifarra negra a rodajas, que se deshará pero eso le dará color al guiso. 

Añadimos el medio vaso de vino y cuando evapore un poco, pondremos las habas, rehogamos todo y echamos el vaso de caldo y el manojo de hierbas.Rectificamos de sal. Las dejamos cocer 10 minutos y añadimos las butifarras cortadas a rodajas.

 Las habas tienen que quedar muy tiernas por lo que cocerán poco a poco hasta que estén en su punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario