Ingredientes:
- 2 kilos de habas desgranadas
- Una butifarra blanca
- Una butifarra negra
- 200 gr de panceta
- Una cebolla mediana
- Un manojo de ajos tiernos
- Un vaso de caldo de carne o pollo
- Un manojo con laurel perejil y menta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate triturado
- Aceite
Preparación:
Pondremos al fuego en una cazuela de barro con aceite la cebolla picada muy fina a pochar junto con los ajos tiernos también bien picados.
Una vez pochada la cebolla, añadimos la panceta a trocitos y freiremos bien hasta que quede tostada.Quitamos el exceso de grasa que sacara la panceta.
Incorporamos el tomate y media butifarra negra a rodajas, que se deshará pero eso le dará color al guiso.
Añadimos el medio vaso de vino y cuando evapore un poco, pondremos las habas, rehogamos todo y echamos el vaso de caldo y el manojo de hierbas.Rectificamos de sal. Las dejamos cocer 10 minutos y añadimos las butifarras cortadas a rodajas.
Las habas tienen que quedar muy tiernas por lo que cocerán poco a poco hasta que estén en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario