miércoles, 11 de abril de 2018

Conejo con caracoles

Ingredientes:


  • Un conejo grande
  • Un kilo de caracoles
  • Una cebolla
  • Un puerro
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Un vaso de vino blanco
  • Laurel
  • Tomillo
  • Una picada de avellanas y almendras

Preparación:


Lo primero que haremos es limpiar y cocer los caracoles, yo los limpio de la siguiente manera:
Los ponemos debajo del chorro de agua y frotaremos los caracoles, ya sin agua le metemos un puñado de sal y seguimos removiendo.Veremos que sueltan muchas babas...bien.Frotamos bajo el chorro y repetimos la operación otra vez.
Luego los ponemos en una cazuela con agua fría y lo llevamos al fuego muy bajo y los dejamos hasta que peguen un hervor. Esto es para "engañarlos" es decir que palman con los cuernos al sol.Cuando vemos que sale toda la espuma,vuelta al agua fría los lavamos bien lavados y los volvemos a poner con agua fría a cocer,añadiendo esta vez media cebolla, sal, una hoja de laurel y si se quiere un poco de guindilla.
Los dejamos hervir 20 minutos y retiramos del fuego reservando el caldo de cocer los caracoles.

El conejo cortado a trozos grandes le ponemos sal y pimienta y pasamos por harina los freímos en cazuela grande (ya que esta nos servirá para hacer todo el guiso)  y cuando estén dorados los reservamos.
Pasamos la cebolla, el puerro y los pimientos por la picadora y lo ponemos a pochar en la cazuela que hemos frito el conejo. Una vez pochadas la verduras, le añadimos el vino blanco y cuando evapora el alcohol agregamos los trozos de conejo y que rehogue (removiendo con frecuencia) todo junto un rato 
Añadimos (hasta cubrir la carne) caldo de cocer los caracoles y que cueza lentamente.
 15 minutos después echamos los caracoles y que siga la cocción.

Mientras preparamos la picada de almendras y avellanas y con el hígado que habremos frito y reservado lo picamos todo en el mortero y bien triturado lo añadimos al guiso.
Dejamos hervir hasta que la carne del conejo este tierna , echando mas caldo si es necesario.

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