Ingredientes :
foto no original |
- 2 litros de fumet de pescado
- 400 gr de arroz bomba
- 2 bogavantes
- 2 sepias medianas
- Un tomate mediano
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 ñoras
- Una cucharadita de pimentón dulce
- 100 gr de aceite de oliva
- Una copa de brandy
- Unas hebras de azafrán
- Sal
Preparación:
Con la pulpa de las ñoras , los dientes de ajo y las hebras de azafrán puestas en un mortero, haremos un majado y reservamos.
En una cazuela de barro pondremos aceite y echamos los bogavantes que tendremos ya troceados ,lo sofreímos un poco y reservamos.
En ese aceite ponemos la cebolla cortada muy fina y pochamos, anadimos el pimiento rojo a trocitos, ponemos la sepia a trozos (en este punto se puede poner un poco de fumet para que la sepia quede mas cocinada) y el tomate triturado y dejamos hasta que el sofrito caramelice.
Añadimos el majado del mortero y el pimentón .
En ese aceite ponemos la cebolla cortada muy fina y pochamos, anadimos el pimiento rojo a trocitos, ponemos la sepia a trozos (en este punto se puede poner un poco de fumet para que la sepia quede mas cocinada) y el tomate triturado y dejamos hasta que el sofrito caramelice.
Añadimos el majado del mortero y el pimentón .
Removemos y añadimos el brandy, cuando evapora el alcohol incorporamos el arroz y el caldo de pescado que tendremos caliente (Yo le pongo 3 y1/2 de agua por una de arroz)
Dejar hervir 10 minutos, incorporar los trozos de bogavante y dejar otros 10 minutos o hasta que veamos que el arroz ya esta echo. Si vemos que se queda sin caldo, le añadimos , para que al final resulte un arroz caldoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario