sábado, 7 de abril de 2018

Arroz caldoso con bogavante

El arroz caldoso de bogavante es un arroz marinero fácil de hacer y que con un buen fumét (que si es casero mejor) da un resultado espectacular.


Ingredientes :

Resultado de imagen de arroz caldoso con bogavante
foto no original
  • 2 litros de fumet de pescado
  • 400  gr de arroz bomba
  • 2 bogavantes
  • 2 sepias medianas
  • Un tomate mediano
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • 100 gr de aceite de oliva
  • Una copa de brandy
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal

Preparación:


Con la pulpa de las ñoras , los dientes de ajo y las hebras de azafrán  puestas en un mortero, haremos un majado y reservamos.
En una cazuela de barro pondremos aceite y echamos los bogavantes que tendremos ya troceados ,lo sofreímos un poco y reservamos.
 En ese aceite ponemos la cebolla cortada muy fina y pochamos, anadimos el pimiento rojo a trocitos, ponemos la sepia a trozos (en este punto se puede poner un poco de fumet para que la sepia quede mas cocinada) y el tomate triturado y dejamos hasta que el sofrito caramelice. 
 Añadimos el majado del mortero y el pimentón .
Removemos y añadimos el brandy, cuando evapora el alcohol incorporamos el arroz y el caldo de pescado que tendremos caliente (Yo le pongo 3 y1/2 de agua por una de arroz) 
Dejar hervir 10 minutos, incorporar los trozos de bogavante y dejar otros 10 minutos o hasta que veamos que el arroz ya esta echo. Si vemos que se queda sin caldo, le añadimos , para que al final resulte un arroz caldoso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario