domingo, 29 de abril de 2018

Crema pastelera2


Esta es una variante de la crema pastelera que se hace con las claras delos huevos quedando mas blanca y suave .Y con menos colesterol..

Ingredientes:


Resultado de imagen de crema pastelera con claras
foto no original

Para la crema pastelera 2:

  • Un litro de leche
  • 5 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 80 gr de harina de maíz (Maizena)
  • 10 gr de mantequilla sin sal
  • Unos trozos de cascara de limón
  • Unos trozos de cascara de naranja
  • Una rama de canela

Preparación:


  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo a calentar la leche con los trocitos de cáscara (de naranja y limón), la rama de Canela y el trocito de Mantequilla y la dejamos que infusione.
  2. A continuación, ponemos en un bol grande las 5 Claras junto al Azúcar y lo mezclamos bien con la varilla.
  3. Después añadimos la harina de maíz refinada y seguimos removiendo con la varilla.
  4. Una vez que lo tengamos bien mezclado y para asegurarnos de un buen resultado lo pasaremos por un colador para no dejar ningún grumo.
  5. Después, sobre el bol volcamos la leche y lo mezclamos bien antes de pasarlo de nuevo a la cazuela (volveremos a utilizar el colador para retirar las trozos de cáscara y la rama de canela).
  6. Una vez que esté todo de nuevo en la cazuela removemos enérgicamente y cuando empiece a hervir, bajamos un poco el fuego sin parar de mover hasta que veamos que empieza a coger consistencia (aproximadamente unos 10 minutos). Sabremos que está lista cuando obtengamos una crema homogénea y fina. Una vez que lo hayamos conseguido la dejamos enfriar.

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