Ingredientes:
- 1,5 litros de leche
- 300 grs de azúcar
- 120 grs de maizena
- 4 yemas de huevo
- 1/2 rama de canela
- Cáscara de limón y naranja
Para el rebozado:
- Maizena
- Huevo
- Aceite de girasol
- Azúcar
- Canela
Pondremos un litro de leche en una olla junto con el azúcar la canela y las cascaras de limón. Removiendo de vez en cuando removemos hasta que empieza a hervir. Retiramos del fuego y que se entibie.
En un bol aparte echamos el resto de la leche,añadimos las 4 yemas de huevo y lo batimos con unas varillas. Ponemos la maizena y que se disuelva bien (la leche tiene que estar fria) para que no tenga grumos.Esta mezcla la añadimos a la leche que estará templada y a la que habremos quitado las cortezas del limón y naranja, así como la canela.
Lo pondremos al fuego moderado y sin dejar de mover, lo tendremos hasta que espese.
Una vez que este espeso lo echamos en un molde de cristal y cuando este frío lo metemos en nevera un mínimo de 3 horas o mejor de un día para otro.
Cortar las porciones a la medida que nos guste y pasándolas por maizena y huevo las freímos en abundante aceite de girasol y las dejamos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Con la leche todavía caliente echarles por encima una mezcla de azúcar con canela.
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