Ingredientes:
foto no original |
- 1/2 litro de leche
- 4 yemas de huevo
- 130 g de azúcar
- 40 g de maizena
- Un limón
- Un palo de canela
Preparación:
Poner la leche a calentar con dos trozos de la piel del limón y la canela hasta que llege a ebullición y cuando empiece a hervir apartar del fuego.
Mezclar el azúcar con la maizena y añadir a las yemas batiendo bien hasta conseguir una masa esponjosa.
Añadirle la leche infusionada, volver a poner al fuego y sin dejar de mover esperar a que espese cuidando que no llegue a hervir (podría cortarse).
Una vez que haya espesado retirar al recipiente que queramos guardar y tapamos con un papel film de cocina (evita que forme una costra), o bien se pone directamente a enfriar en una manga pastelera si lo que queremos es rellenar pasteles, canutillos etc.
NOTA: con las claras de huevo que sobran se puede hacer unos ALMENDRADOS y así aprovechamos las claras.
NOTA: con las claras de huevo que sobran se puede hacer unos ALMENDRADOS y así aprovechamos las claras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario