miércoles, 28 de marzo de 2018

Crema pastelera 1

Ingredientes:

Resultado de imagen de crema pastelera
foto no original

  • 1/2 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar
  • 40 g de maizena
  • Un limón
  • Un palo de canela

Preparación:


Poner la leche a calentar con dos trozos de la piel del limón y la canela hasta que llege a ebullición y cuando empiece a hervir apartar del fuego.

Mezclar el azúcar con la maizena y añadir a las yemas batiendo bien hasta conseguir una masa esponjosa.

Añadirle la leche infusionada, volver a poner al fuego y sin dejar de mover esperar a que espese cuidando que no llegue a hervir (podría cortarse).

Una vez que haya espesado retirar al recipiente que queramos guardar y tapamos con un papel film de cocina (evita que forme una costra), o bien se pone directamente a enfriar en una manga pastelera si lo que queremos es rellenar pasteles, canutillos etc.

NOTA: con las claras de huevo que sobran se puede hacer unos ALMENDRADOS y así aprovechamos las claras.

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