Ingredientes
Foto no original |
- Una asadura de cordero(hígado, corazón,etc..)
- 200 gr. de falda de cordero
- 2 lenguas de cordero hervidas
- 100 gr. de sangrecilla hervida
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla pequeña
- 1 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 5 cucharadas de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen
- Un vaso de vino blanco
Preparación:
En una sartén con aceite pondremos el ajo, el pimiento, la guindilla y el laurel. Cuando esten dorados se retiran y los ponemos en el mortero.
Quitamos la grasa a la carne de falda y la cortamos a trocitos.
En esa sartén pondremos la cebolla cortada fina. Añadimos la asadura y la carne de falda a trocitos y rehogamos todo junto hasta que este todo pochadito.
Incorporamos las lenguas a trocitos, el vino y el agua y dejaremos que se cueza de 30 minutos.
Lo que tenemos en el mortero lo majaremos bien y lo incorporamos al guiso dejadolo hervir hasta que la carne este blanda.
Por ultimo se pondremos la sangrecilla a trocitos que habremos pasado un poco por la sartén.
Nota: en la receta original no se pone ni la lengua ni la sangre. Yo las he añadido y el resultado me gusta.
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