Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 100 grs de arroz redondo
- 70 grs de azúcar
- 10 grs de mantequilla sin sal
- unos trozos de piel de limón
- una rama de canela
Preparación:
Ponemos en una olla la leche, el arroz, las cascaras de limón y la canela.
Calentamos a fuego medio sin dejar de remover y dejamos cocer sin que llegue a ebullición (la leche a 100º se quema y cogería regusto.
Removemos cada 5 minutos para que el arroz no se pegue y libere el almidón.
Dejamos cocer 45 minutos y añadimos el azúcar y dejamos 10 minutos mas o hasta que el arroz ese blando.
Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cascaras de limón, la canela en rama y mezclamos bien.
Pasamos el arroz a cuencos individuales y decoramos con un poco de canela en polvo.
Nota: En recetas mas modernas en las cuales se añade nata liquida para darle mas cremosidad, pero haciéndolo de esta manera la conseguimos con el almidón del arroz.
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