jueves, 15 de marzo de 2018

Arroz con leche

Ingredientes:


    Resultado de imagen de arroz con leche
  • 1 litro de leche
  • 100 grs de arroz redondo
  • 70 grs de azúcar
  • 10 grs de mantequilla sin sal
  • unos trozos de piel de limón 
  • una rama de canela

Preparación:


Ponemos en una olla la leche, el arroz, las cascaras de limón y la canela.
Calentamos a fuego medio sin dejar de remover y dejamos cocer sin que llegue a ebullición (la leche a 100º se quema y cogería regusto.
Removemos cada 5 minutos para que el arroz no se pegue y libere el almidón.
Dejamos cocer 45 minutos y añadimos el azúcar y dejamos 10 minutos mas o hasta que el arroz ese blando.
Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cascaras de limón, la canela en rama y mezclamos bien.
Pasamos el arroz a cuencos individuales y decoramos con un poco de canela en polvo.

Nota: En recetas mas modernas en las cuales se añade nata liquida para darle mas cremosidad, pero haciéndolo de esta manera  la conseguimos con el almidón del arroz.

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