jueves, 19 de marzo de 2020

Melindros

Los melindros (también llamados soletillas) son unas pastas alargadas elaboradas con la misma masa con la que se hace el bizcocho Genovés con la que se hacen los brazos de gitano, el tronco de navidad etc. Esta masa generalmente se hace sin levadura y se le incorpora las claras bien batidas para incorporar la mayor cantidad de aire posible para darle volumen.

Ingredientes:

  1. 4 claras de huevo
  2. 65 grs de azúcar 
  3. 2 yemas de huevo
  4. 2 huevos enteros
  5. 65 grs de azúcar
  6. 155 grs de harina

Preparación:

Poner a calentar el horno a 180º
Por un lado montar el merengue con 4 claras, 65 grs de azúcar y una pizca de sal.
Aparte mezclamos dos yemas con dos huevos y 65 grs azúcar.
Mezclar el merengue con las yemas mas los dos huevos incorporado los 155 grs de harina con movimientos envolventes y una vez mezclado lo ponemos en una manga pastelera,con una boquilla de 2 cm y sobre las bandejas del horno repartiremos con la manga en tiras de 8 cm. Ponemos azúcar glas por encima y metemos en el horno mas o menos 20 minutos.

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