martes, 24 de marzo de 2020

Bizcocho genovés

Este bizcocho se utiliza en muchos postres como el brazo de gitano, el tronco de navidad, las soletillas etc,  y normalmente no lleva levadura, por lo que el resultado final es una plancha fina como es la que utilizamos para esas recetas.

Ingredientes:


  1. 4 huevos
  2. 120 gr de harina de repostería
  3. 100 gr de azúcar
  4. Un pellizco de sal

Preparación:


Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.Separamos las claras de las yemas .
Batimos las claras con la batidora  incorporando el azúcar poco a poco hasta que suban de volumen.
Aparte batiremos las yemas e incorporamos con cuidado las claras a punto de nieve.
Añadimos la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en una bandeja de hornear de 30x35 cm forrada de papel de hornear.
Poner 12 minutos al horno y sacar.

Notas:

Para poderlo enrollar bien, humedecer un paño de cocina y extenderlo en la mesa.Sacaremos el bizcocho con el mismo papel en el que lo hemos horneado y lo ponemos sobre el paño humedecido.
Con cuidado enrollamos con la ayuda del paño vamos tensando poco a poco a la vez que lo enrollamos. Dejar enfriar un rato y ya estaría listo para su uso y montaje de por ejemplo, el brazo de gitano o el tronco de navidad.
Para hacer soletillas pone la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda de 2 cm para repartir en las bandejas del horno.

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