jueves, 20 de junio de 2019

Tarta de almendras

Esta tarta es ya un clásico que nos prepara  nuestra amiga Ofelia de Pamplona y disfrutamos en  la calçotada que cada años hacemos los amigos en la granja de MANOLO en Sangüesa .


Ingredientes para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 1/4 litro de nata
  • 300 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura Royal

Ingredientes cobertura:

  • 125 grs. de mantequilla
  • 200 grs. de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 200 grs. de almendra fileteada

BIZCOCHO:

Para hacer el bizcocho batimos todos los ingredientes y ponemos en una bandeja con papel antiadherente.
La bandeja (servirá la del horno) lo suficiente grande para que el bizcocho no quede muy grueso.
Cuando este a medio hacer(unos 12' a 180º aire) sacarla.
Ponemos la cobertura y volverla a meter al horno con el grill para que se doren las almendras.

COBERTURA:

Poner la mantequilla(derretida) el azúcar,  las almendras y la leche en el fuego, mezclar bien y que hierva un poquito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario