Esta tarta es ya un clásico que nos prepara nuestra amiga Ofelia de Pamplona y disfrutamos en la calçotada que cada años hacemos los amigos en la granja de MANOLO en Sangüesa .
Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 1/4 litro de nata
- 300 grs. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
Ingredientes cobertura:
- 125 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 200 grs. de almendra fileteada
BIZCOCHO:
Para hacer el bizcocho batimos todos los ingredientes y ponemos en una bandeja con papel antiadherente.
La bandeja (servirá la del horno) lo suficiente grande para que el bizcocho no quede muy grueso.
Cuando este a medio hacer(unos 12' a 180º aire) sacarla.
Ponemos la cobertura y volverla a meter al horno con el grill para que se doren las almendras.
COBERTURA:
Poner la mantequilla(derretida) el azúcar, las almendras y la leche en el fuego, mezclar bien y que hierva un poquito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario