Ingredientes:
- 200grs de almendra tostada
- 100grs de avellana tostada
- 3 ñoras
- 8 tomates tipo canario
- 1 cabeza de ajos
- 2 rebanadas de pan tostado
- 1/2 litro de aceite arbequina
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 o 2 cayenas (al gusto)
- 1 copita de armagnac
Preparación:
En una bandeja pondremos los tomates y la cabeza de ajos con un chorrito de aceite al horno (180º) durante 30 minutos.Una vez fríos pelaremos los tomates y sacaremos la carne de los ajos.
Se ponen las ñoras a remojar y una vez hidratadas se saca la pulpa.
Quitar las pieles si las tiene a las almendras y avellanas en un bol triturarlas con la batidora.Añadir los tomates, la carne de la cabeza de ajos, la pulpa de las ñoras,el pan tostado y la guindilla.Sin dejar de triturar añadir poco a poco el aceite y una vez integrado añadir el chorrito de vinagre.Rectificar de sal y si se quiere echar una copita de coñac
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