viernes, 9 de marzo de 2018

Salsa para calçots

Ingredientes:

  1. 200grs de almendra tostada
  2. 100grs de avellana tostada
  3. 3 ñoras
  4. 8 tomates tipo canario
  5. 1 cabeza de ajos
  6. 2 rebanadas de pan tostado
  7. 1/2 litro de aceite arbequina
  8. 2 cucharadas de vinagre
  9. 1 o 2 cayenas (al gusto)
  10.  1 copita de armagnac 

Preparación:

En una bandeja pondremos los tomates y la cabeza de ajos con un chorrito de aceite al horno (180º) durante 30 minutos.Una vez fríos pelaremos los tomates y sacaremos la carne de los ajos.
Se ponen las ñoras a remojar y una vez hidratadas se saca la pulpa.
Quitar las pieles si las tiene a las almendras y avellanas en un bol triturarlas con la batidora.Añadir los tomates, la carne de la cabeza de ajos, la pulpa de las ñoras,el pan tostado y la guindilla.Sin dejar de triturar añadir poco a poco el aceite y una vez integrado añadir el chorrito de vinagre.Rectificar de sal y si se quiere echar una copita de coñac 

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