jueves, 21 de diciembre de 2023

Turrón de guirlache

 Ingredientes:

  1. 300 gr almendra cruda
  2. 200 gr azúcar
  3. 75 gr miel
  4. el zumo de dos mandarinas
  5. unas gotas de limón
Preparación:
Con el horno a 170º tostamos ligeramente las almendras y reservamos.
En una cazuela a fuego muy bajo, ponemos la miel, el azúcar, el zumo de mandarina y las gotas de limón. Subimos el fuego y vamos removiendo hasta conseguir un caramelo un poco oscuro. Añadimos las almendras y fuera del fuego removemos bien para impregnar las almendras. Las ponemos en el molde que tendremos preparado con papel de cocina untado en aceite y repartiremos por todo el molde. Dejar enfriar y desmoldar.








Notas:
Estas cantidades son para hacer dos tabletas finas que se hacen en el molde de hacer turrón típico de 10 x 20 centímetros.
El azúcar coge una temperatura muy alta, por lo que hay que tener mucho cuidado.

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