Quien no recuerda aquel guiso que preparaba la Madre y que le gustaría hacerlo, pero no recuerda como lo hacia.
Yo recuerdo un redondo de ternera que estaba buenísimo y posiblemente lo sacaría de un libro de cocina que tenia que era el de Geno y su Cocina. Yo también tengo el libro (ella me compro uno) .
Este libro debía ser muy popular en la época, pues el que tengo yo data del 1972 y era la undécima edición.
Ingredientes:
- Un redondo de ternera
- 4 "chulas" de jamón
- 2 huevos cocidos
- Unas tiras de tocino
- Pimiento rojo
- Dos cabezas de ajos
- Tres zanahorias
- Dos cebollas
- Tres tomates
- Vino blanco
- Manteca de cerdo
Preparación:
Mechar el redondo ,utilizando la aguja, con el tocino ,las tiras de jamón el pimiento y los huevos.
Sazonar con sal y pimienta y frotar con ajo majado en el mortero.
Colocar en una cazuela de barro sobre un lecho de cebolla, zanahoria y ajos. Untar con la manteca el redondo y poner en el horno bien caliente.
Cuando esté bien tostado añadir un vaso de vino blanco y los tres tomates en trozos.
Tapar la cazuela y dejar en el horno hasta que este a punto
Cuando este tierno el redondo lo dejamos enfriar. La carne se corta en rodajas y la salsa se pasa por el chino y se pone encima de la carne.
Notas:
Si no se tiene aguja de mechar, podemos decirle al carnicero que nos prepare el redondo con el relleno.
Se puede colocar el relleno abriendo en redondo y luego embridarlo.
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